手机看中经经济日报微信中经网微信

践行企业社会责任,建设美好中国,大发地产发布绿色融资框架

2021年07月08日 16:49    来源: 蓝鲸财经    

  7月8日,大发地产集团有限公司(「大发地产」或「公司」,连同其子公司统称「集团」;股份代号:6111.HK)欣然宣布,集团设立绿色融资框架(「框架」),透过发行绿色债券、筹集绿色贷款和其他形式的融资,以促进集团的可持续发展,框架已由为投资者及公共和私人机构提供环境、社会及企业管治(「ESG」)领域独立研究和服务的国际公司Vigeo Eiris提供第二方意见。

  按照框架的要求,绿色债券或贷款的净收益将由大发地产财务团队管理,净收益将全部或部分用于资助或再融资符合标准的绿色项目,包括绿色建筑、可再生能源、清洁运输交通及气候变化适应。

  于2021年6月18日,大发地产已成立环境、社会及管治委员会(「ESG委员会」),并下设ESG工作小组(「ESG小组」),负责管理框架未来的发展动态,包括对募集资金使用的用途,同时确保所选的绿色项目符合2021绿色债券原则及2021年绿色贷款原则。ESG小组成员由不同部门的管理人员组成,包括财务、投资者关系、产品开发、产品营运、采购、及人力资源,将每年会面至少一次,检视和挑选合资格的绿色项目,最终由ESG委员会审批。

  大发地产坚持建筑与绿色生态有机结合的设计理念,在设计过程中严格把控绿色建筑标准,将对环境的不良影响降到最低。截至2020年12月31日,集团已实现所有项目100%满足绿色节能标准,建筑设计符合现行国家和省建筑节能标准相关规定,节能率达到65%。新建项目环评达标率为100%,环境相关法律法规违规受罚次数为0。

  大发地产董事会主席葛一暘先生表示:「作为负责任的地产企业公民,大发地产积极承担『建设城市美好生活,提高人居品质』的责任与使命,在『为生活而创造』的道路上不懈向前。大发地产始终倡导环境友好型与资源节约型发展,追求人、建筑与环境的三位一体,和谐大美。为此,大发地产始终不断完善环境管理机制,全方位提升环境管理能力和表现,为建设美好中国履行作为企业公民一份子应尽的责任。」

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

践行企业社会责任,建设美好中国,大发地产发布绿色融资框架

2021-07-08 16:49 来源:蓝鲸财经
查看余下全文