手机看中经经济日报微信中经网微信

在恒邦财险续保起误会 的哥拿来大袋硬币零钞

2021年09月14日 18:14    来源: 江西电视台《都市现场》栏目    

  近日,萍乡的哥吴师傅联系记者说,9月9号他来到恒邦保险萍乡中心支公司给车辆续保,结果保险公司前台说不收现金!事情果真如此吗?

  吴师傅说,9号上午,他到恒邦财产保险股份有限公司萍乡中心支公司续买保险,工作人员首先是向他提供了收款二维码,但他用支付宝扫码时迟迟没有成功支付。于是,工作人员提出建议,他要不使用信用卡、微信支付,要不就用现金支付。

  然而,令人没想到的是,选择现金支付的吴师傅,拿过来的竟是一口袋一元面额的纸币和硬币。保险公司前台工作人员清理了1200多元硬币后,时间也快到中午12点,因为要下班了,工作人员就建议吴师傅,把钱存银行去。

  “将近12点了,他们领导说不收现金了,要我把钱存到银行去。再转到他们的银行账户”,萍乡的哥吴师傅说。

  听到对方这样说,吴师傅当即拨打了银保监会投诉电话、恒邦客服电话,以及都市频道24小时热线电话0791--88316800反映情况。

  9号下午2点,记者陪同吴师傅来到恒邦保险萍乡中心支公司,一位工作人员正在清点吴师傅留在这里的一堆一元面额纸币和五角的硬币。

  这名工作人员告诉记者,当天吴师傅拿来一袋硬币后他们就一直在清点,从来没有拒收过。那为什么吴师傅会反映说前台工人人员说不收现金呢?

  恒邦财产保险股份有限公司萍乡中心支公司办公室主任邹璐回应称,“我们这边从来都没有人说不收现金,包括你也看到了,他可能自己操作方面也有问题,和工作人员沟通的时候,师傅比较着急,可能就有一些误会”。

  经过沟通,吴师傅同意用微信支付5000多元续保他出租车的商业险,两堆零钱清理完成后,用于续保强制险。

  原来这是误会一场,俗话说伸手不打笑脸人,大家遇到问题的时候,还是和气沟通,尽量相互理解,那才有利于问题的解决。

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

在恒邦财险续保起误会 的哥拿来大袋硬币零钞

2021-09-14 18:14 来源:江西电视台《都市现场》栏目
查看余下全文