手机看中经经济日报微信中经网微信

金科股份:成功发行10亿元超短期融资券 票面利率6.8%

2021年09月22日 21:15    来源: 中国经济网    

  9月22日,金科地产集团股份有限公司(以下简称“金科股份”)成功发行2021年度第三期超短期融资券。消息显示,本期债券实际发行金额10亿元,票面利率6.8%,发行期限270天,债券简称“21金科地产SCP003”,债券代码012103505.IB。兴业银行股份有限公司担任主承销商、簿记管理人和存续期管理机构。经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,发行人的主体长期信用评级为AAA级、评级展望稳定。

  截止目前,今年金科股份已累计发行12笔境内境外债券,其中境内信用债7笔,金额72.5亿,ABS及CMBS3笔,金额34.5亿;境外美元债,金额折算20.75亿人民币,合计发行金额约128亿人民币。 多笔债券的顺利发行体现了投资者对公司持续看好的信心,也彰显了金科优质的信用背景和稳健经营的市场形象。

  2020年末,金科正式正式提出“四位一体、生态协同”的高质量发展战略,即精耕地产主业,做强智慧服务,做优科技产业,做实商旅康养,在此基础上进一步整合产业链生态圈。

  新五年战略发布以来,金科始终保持业绩稳定增长,财务结构持续优化。据金科股份中报显示,2021年上半年,金科股份实现营业收入439.73亿元,同比增幅超过45%;实现净利润48.66亿元,同比增长14.26%,归属于上市公司股东净利润37.05亿元;公司毛利率与净利率均保持行业较高水平,“三道红线”持续绿档。

  本期超短期融资券的成功发行,体现出债券投资者对金科信用的高度认可,也进一步凸显出在债市环境趋紧的情况下投资者对金科股份仍然寄予厚望,全力支持。

  

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

金科股份:成功发行10亿元超短期融资券 票面利率6.8%

2021-09-22 21:15 来源:中国经济网
查看余下全文