当前位置     首页 > 2021股市 > 股市滚动新闻 > 正文

“双碳”一周年|手绘视频:碳中和的资本故事

2021年09月22日 21:28   来源:中国经济网   

 

 
 

 

  2020年9月22日,中国在联合国大会上向世界承诺:“二氧化碳排放力争于2030年前达峰值,努力争取2060年前实现碳中和。
  这场“绿色风暴”背后离不开资金的支持,而强大的资本市场是推进“双碳”目标落地的重要力量。
  在如今的中国资本市场,“碳中和”绿色企业已经成为人见人爱的“种子选手”。
  国内债券市场近年来积极展开“绿色债券”产品创新,近三年仅上交所一家,就已成功发行绿色公司债、绿色资产支持证券超过500只,规模总量3000亿元以上。而在股票市场,中证内地低碳经济主题指数年内涨幅已达30%以上,远超大盘上证指数的同期涨幅。
  在国家“双碳”战略号召下,资本市场“涨”声相迎、“碳中和”企业凭风借力。共同前行、齐心推进,为中国经济高质量可持续发展加油助力。
  低碳之路,行之艰难。但国家有决心,人民有力量,双碳目标,势必实现。天人合一,看多中国!

(责任编辑:马欣)