手机看中经经济日报微信中经网微信

桃李面包:前三季度净利润5.69亿元 同比减少17.1%

2021年10月12日 06:46    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京10月12日讯 昨日晚间,桃李面包(603866.SH)披露了2021年前三季度业绩快报。今年前三季度,桃李面包实现营业收入46.63亿元,同比增长6.67%;实现归属于上市公司股东的净利润5.69亿元,同比减少17.10%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5.30亿元,同比减少18.22%;加权平均净资产收益率为12.00%,比上年同期减少6.08个百分点。 

   

  桃李面包称,报告期内,归属于上市公司股东的净利润同比下降17.10%,其主要原因是去年同期受国家阶段性社保减免政策影响,公司人力成本费用低于本期;部分原材料价格上涨导致产品成本有所增加;去年同期受疫情影响,促销活动相对较少,本期折让率、返货率均高于上期。 

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

桃李面包:前三季度净利润5.69亿元 同比减少17.1%

2021-10-12 06:46 来源:中国经济网
查看余下全文