手机看中经经济日报微信中经网微信

爱迪尔拟为经销商提供累计6572万元连带责任担保 三董事齐投反对票

2021年11月23日 21:24    来源: 和讯股票    

  近日,爱迪尔(002740)发布公告,公司召开董事会审议通过了关于公司为四平市顶格珠宝有限公司(下称“顶格珠宝”)、四平市宝泰珠宝有限公司(下称“顶格珠宝”)、辽宁东祥金店珠宝有限公司(下称“东祥珠宝”)提供担保等三项议案。

  爱迪尔公告表示,公司拟为下游经销商顶格珠宝、顶格珠宝、东祥珠宝分别提供475万元、3397万元、2700万元连带责任担保或连带责任反担保,并由机构或自然人对公司提供连带责任反担保。

  值得关注的是,该三项议案的表决结果均为:6票同意、3票反对、0票弃权。其中,反对票由董事徐新雄及陈茂森、独董王春华投出。

  董事徐新雄及陈茂森表示,鉴于爱迪尔公司目前正处破产重整阶段,且对该担保业务的反担保对象的担保能力不了解,本人不同意该三项议案。

  独董王春华表示,据了解,2019至2021年的现在,该3家经销商向公司采购量较之前下降较大;根据公司提供的3家经销商截止2021年9月30日的财务报表,顶格珠宝、宝泰珠宝、东祥珠宝3家公司的资产负债率分别为65%、76%、81%。由于上述2个原因,本人不同意该三项议案。

  据了解,陈茂森现任四川省内江市人民代表大会代表,中华全国工商业联合会金银珠宝业商会第六届理事会副会长,成都蜀茂钻石有限公司董事长;徐新雄现任龙岩文旅汇金发展集团有限公司(下称“文旅汇金”)职工董事、工会联合会常务副主席,二人均自2019年8月16日起任爱迪尔董事。

  截至2021年9月30日,陈茂森、文旅汇金分别持有爱迪尔2701.79万股、888.49万股,分列公司第三、八位大股东。其中,文旅汇金四季度大手笔增持爱迪尔1827万股,累计持股达2715.49万股,并跃居至公司第三大股东。

  独董王春华曾任湖北金贸会计师事务所审计助理,三九集团财务部部长助理,深圳毅华会计师事务所所长,现任北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人,自2016年3月29日起任爱迪尔独立董事。

  数据显示,爱迪尔2019年、2020年分别实现净利润-3亿元、-15.71亿元,大于公司前八年净利润之和。截至2021年9月30日,公司是实现营收5.83亿元,实现净利润1400.71万元。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

爱迪尔拟为经销商提供累计6572万元连带责任担保 三董事齐投反对票

2021-11-23 21:24 来源:和讯股票
查看余下全文