手机看中经经济日报微信中经网微信

美的集团拟全面收购KUKA股权并私有化,强化内部资源协同

2021年11月23日 21:43    来源: 中新经纬    

  中新经纬11月23日电 美的集团股份有限公司(证券简称:美的集团)23日晚间公告称,拟通过全资子公司全面收购公司控股的德国法兰克福交易所上市公司KUKA Aktiengesellschaft(以下简称“KUKA”)的股权并私有化(以下简称“本次收购”)。

 

公告截图

  美的集团表示,本次收购完成后,KUKA将成为公司全资控制的境外子公司,并从法兰克福交易所退市。本次收购有利于KUKA专注业务经营并提升公司在机器人与自动化相关业务领域的内部资源协同和共享。 

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》以及《公司章程》等相关规定,本次收购事项无需提交公司董事会及股东大会审议。 

  美的集团同时提到,由于本次收购事项尚须根据国内外相关法律法规履行一定的报备和审批程序,存在不确定性,公司将及时披露本次收购的进展情况,敬请广大投资者注意投资风险。 

  三季报显示,2021年第三季度,美的集团实现营业收入875.32404亿元,同比增12.66%;归属于上市公司股东的净利润为84.46204亿元,同比增4.40%。二级市场上,截至23日下午收盘,美的集团股价较上一交易日跌0.69%,报69.47元。(中新经纬APP)

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

美的集团拟全面收购KUKA股权并私有化,强化内部资源协同

2021-11-23 21:43 来源:中新经纬
查看余下全文